学校召开党建工作领导小组(扩大)会议

作者:卢强 | 摄影:焉旭光 | 部门审核人:闫方杰 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-07-14 |  884 | 分享到:

7月13日下午,学校召开党建暨意识形态工作领导小组(扩大)会议,全面总结分析上半年党建工作开展情况,研究部署下一阶段学校党建工作重点任务。学校党委书记战文翔主持会议并讲话,学校党建工作领导小组成员及相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神,通报了学校上半年党建工作、主题教育、巡察反馈意见整改各项重点任务进展情况,并对下一步工作(包括暑期舆情安全)进行了部署安排。

战文翔在总结讲话中就进一步做好学校党建工作提出三点要求。一要提高思想认识,增强做好党建工作的责任感、使命感。要以习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神为根本遵循,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,切实把党建工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把党的领导落实到办学治校、立德树人全过程,全面推动学校党建工作实现高质量发展。二是坚持善作善成,力争主题教育取得扎实成效。当前,主题教育到了关键时期,要持续用力,以从严从实的作风推动主题教育走深走实,一以贯之抓实理论学习,切实推动调研成果转化,动真碰硬抓好整改整治,高质量筹备好专题民主生活会、组织生活会,坚决防止形式主义,始终保持主题教育的严肃性、实效性。三是强化责任担当,高质量完成巡察反馈意见整改任务。要把巡察整改工作作为一项重要政治任务来抓,坚持问题导向,从严从快抓好问题整改工作,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,确保问题整改清仓见底。